19.10.2013 | Это любопытно

В Испании начинается грибной кулинарный фестиваль

C 19 по 27 октября в городке Сория (автономное сообщество Кастилия и Леон) в шестой раз будет проводиться неделя грибных закусок «тапас», пишет портал Travel.Ru.

В здешних лесах можно найти до 150 различных видов грибов, из которых 50 являются съедобными, сообщает BuenaEspana.

Основным нововведением этого года станут десерты, приготовленные с использованием грибов. Местные кулинары представят свои необычные вариации на тему конфет Ferrero, сладких тостов, желе и других угощений.

Гостям будут предложены и более традиционные закуски из грибов. Попробовать эти миниатюрные гастрономические шедевры можно будет за 1,5 евро (или 2,5 с учетом бокала пива). К инициативе присоединятся 47 баров и ресторанов города.

В рамках праздника будут выбраны «Лучшая грибная закуска» и «Лучшая средиземноморская грибная закуска», а также заведение с самым лучшим сервисом. Шеф-повара приготовят аперитивы, мясные и рыбные блюда, десерты и даже кофе: все — с использованием грибов.

По материалам UkrNet

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки