Айвазовский
Айвазовский

19.10.2013 | Наука

Космический зонд «Джуно» ушел в безопасный режим

Космический аппарат «Юнона» перешел в безопасный режим. Об этом со ссылкой на руководителя проекта Рика Нибаккена из Лаборатории реактивного движения NASA сообщается на сайте Американского планетарного общества.

Предполагается, что аппарат перешел в безопасный режим из-за настроек системы защиты батарей. Когда зонд попал в тень Земли, уменьшился ток от батарей. Это и вызвало срабатывание защиты.

По словам Нибаккена, ученые пока не планируют переводить аппарат в рабочий режим — он еще некоторое время пробудет в безопасном. Включить зонд планируют к 25 октября 2013 года. При этом в настоящее время аппарат движется согласно программе полета — переход в безопасный режим не вызвал изменения курса.

14 октября аппарат «Юнона» совершил успешный гравитационный маневр на пути к Юпитеру, пролетев рядом с Землей. После этого аппарат вышел на финишный участок траектории, который должен привести его к газовому гиганту 5 июля 2016 года.

«Юнона» (Juno) была запущена к Юпитеру 5 августа 2011 года. Аппарат предназначен для изучения радиационных поясов и магнитосферы планеты.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат