19.10.2013 | Авто

"Заряженная" Mazda3 MPS может стать полноприводной

Поклонники "заряженного" турбохэтчбека Mazda3 MPS нередко критиковали машину за рыскания при разгоне и передачу колебаний на руль. Исправить это мог бы полный привод.

И в компании Mazda сейчас над этим как раз размышляют, тем более, что технически это вполне достижимо.

Как рассказал австралийскому порталу Drive заместитель руководителя проекта Mazda3 Такео Мариучи, компания сейчас рассматривает возможность оснастить "горячую" версию MPS полноприводной трансмиссией. Благо, что технически это сделать несложно, учитывая, что "трешка" делит общую платформу с кроссовером CX-5, который, как известно, предлагается не только с передним, но и с полным приводом.

Но окончательное решение по полноприводной трансмиссии для версии MPS пока так и не принято и в компании пока только изучают рыночные перспективы данной версии. А вот насчет двигателя для будущей "горячей" Mazda3 конкретики уже больше. Так, в компании приняли решение лишить "трешку" MPS турбонаддува. По сведениям портала Auto Express, который ссылается на источники в компании, следующее поколение хот-хэтча получит атмосферный двигатель. Как утверждают представители Mazda, развитие комплекса энергосберегающих технологий Skyactiv позволило им сделать атмосферный двигатель не только достаточно мощным, но и вполне экологичным.

В итоге новая Mazda3 MPS получит переработанный вариант того двухлитрового мотора, который уже устанавливается на хэтчбек и седан. В стандартном варианте он развивает 165 л.с. и 210 Нм крутящего момента, а для "горячего" варианта его мощность поднимут до 200 лошадиных сил. Кроме того, известно, что красная зона тахометра MPS будет начинаться с 7 000 об/мин.

Тем самым хэтчбек нового поколения будет уступать нынешней Mazda3 MPS сразу 60 лошадиных сил – сейчас хот-хэтч оснащается 2,3-литровым турбированным двигателем. Проиграет он и в динамике. Если текущий результат модели в разгоне до 100 км/ч составляет 6,1 секунды, то прогнозируемое время новинки – около 7 секунд. Однако есть и хорошая новость: Mazda3 MPS может получить дизельную модификацию.

Нынешняя Mazda3 уже располагает агрегатом на тяжелом топливе, который при объеме в 2,2 л обеспечивает 150 л.с., 380 Нм крутящего момента и ускорение до 100 км/ч за 8,1 секунды. Но представители Mazda намекнули, что могут с помощью модернизации этого двигателя обеспечить хэтчбеку динамику, сравнимую с показателями нынешнего поколения Mazda3 MPS.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат