19.10.2013 | Криминал

Бывший капрал вермахта осужден за расстрел пленных итальянских офицеров

Военный суд в Риме заочно приговорил бывшего капрала вермахта Альфреда Шторка (Alfred Stork) к пожизненному заключению. Об этом сообщает International Business Times.

Шторк был признан виновным в организации массовой казни 117 итальянских офицеров на греческом острове Кефалиния, которая произошла 24 сентября 1943 года. Сам бывший капрал, которому сейчас 90 лет, проживает в Германии и не стал приезжать на суд, передает Agence France-Presse.

При этом ранее Шторк в беседе с представителями немецких правоохранительных органов признавал, что был в специальном отряде, который расстрелял офицеров. Он объяснял, что вермахт рассматривал итальянцев как предателей. Однако военный суд в Риме не принял его показания во внимание.

Расстрел плененных офицеров стал частью событий, известных как «Бойня дивизии Акви» или «Кефалинийская резня». Немецкое командование решило расстрелять итальянский военнопленных 33-й пехотной дивизии «Акви», поскольку расценивало их как предателей: Италия, будучи изначально союзницей нацистской Германии, в начале сентября 1943 года заключила перемирие с ее противниками. В итоге в сентябре 1943 года было убито около 5000 итальянских солдат и фоицеров. Событие стало одним из крупнейших массовых убийств военнопленных в годы Второй мировой войны.

Лента.Ру

18.10.2013 | Чрезвычайное происшествие

Из парижского банка выпустили последнюю заложницу

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат