Регби
Регби

18.10.2013 | Курьез

В Падуе появилась парковка для поцелуев

Решение муниципалитета итальянского города Падуя на севере Италии вызвало настоящий ажиотаж. В центре внимания оказался новый железнодорожный вокзал, вернее, парковка возле него.

На подъезде к нему была выделена специальная полоса с надписью "Парковка + поцелуй". Она предназначена для того, чтобы пары, прощаясь, могли всласть нацеловаться, передает Mignews.

Идея была принята после того, как исследования показали: целующиеся итальянские парочки создавали пробки: страстное прощание длилось "бесконечно" вне зависимости от выстраивавшейся позади них очереди.

Теперь "Парковка + поцелуй" позволяет уезжающим и провожающим стоять на этой полосе до 15 минут, чтобы сказать любимым на прощание самые главные слова.

Мэр Падуи Иво Росси отмечает: "Страстность – это часть итальянского характера, понятно, что люди хотят выразить и проявить свои чувства с помощью поцелуя, когда прощаются на какое-то время".

Он сказал, что новый проект имел ошеломительный успех, и многие люди пользуются нововведением на полную катушку. Как следствие, длительных задержки на вокзале теперь ушли в прошлое.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат