Дякую
Дякую

18.10.2013 | Общество

Снимок убийства Кеннеди выставят на торги

Снимок убийства 35-го президента США Джона Кеннеди будет выставлен на торги в Цинциннати. Об этом со ссылкой на владелицу фотографии, 81-летнюю Мэри Энн Мурмэн Крамер, сообщает The Cincinnati Enquirer.

Аукцион состоится 15 ноября, за неделю до 50 годовщины убийства Кеннеди. Его организацией занимается компания Cowan’s Auctions. По оценкам экспертов, снимок может быть продан за 50—75 тысяч долларов.

Ранее Крамер уже пыталась продать снимок через Sotheby’s. Однако семья Кеннеди убедила аукционный дом не выставлять его на торги, сославшись на щепетильность этого события.

Снимок был сделан на фотоаппарат Polaroid через долю секунды после того, как Кеннеди был ранен первым выстрелом. Крамер была одной из встречавших 35-го президента США в Далласе. При этом женщина рассказывала, что больше, чем Кеннеди, она хотела увидеть его супругу Жаклин. Момент убийства Кеннеди засняли и другие очевидцы: всего известно около 30 фотографов-любителей.

Убийство Джона Кеннеди произошло 22 ноября 1963 года в Далласе, штат Техас, в тот момент, когда он ехал в открытом автомобиле. В президента несколько раз выстрелили из винтовки, и он был смертельно ранен. Согласно данным расследования, убийцей Кеннеди был одиночка Ли Харви Освальд. Однако до суда он не дожил: его застрелили во время перевода из полицейского управления в окружную тюрьму 24 ноября. Само убийство Кеннеди считается одним из самых загадочных в американской истории из-за большого количества конспирологических теорий, объясняющих это событие.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат