18.10.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Индии арестовали 25 охранников и экипаж американского судна

Индийская полиция арестовала 35 человек, находившихся на американском судне «Симэн гард Огайо» (Seaman Guard Ohio), после того как на борту были обнаружены запасы оружия.

Об этом сообщает The Times of India. Арестованные, среди которых 10 членов экипажа и 25 сотрудников охранной фирмы, обвиняются в нелегальной транспортировке оружия в индийских территориальных водах. 33 человека были доставлены в полицейский участок для допроса, еще двум разрешили остаться на судне. Среди арестованных граждане Индии, Великобритании, Украины и Эстонии, пишет BBC News.

По данным источников India Today в правоохранительных органах, ни у одного иностранца не было индийской визы. Кроме того, у них не было разрешения на транспортировку оружия от властей Индии или Сьерра-Леоне, где было зарегистрирвано их судно. Кроме того, при обыске на борту не было обнаружено никакого журнала учета вооружения. Наконец, экипаж подозревается в том, что нелегально приобрел дизельное топливо.

Ранее американская охранная компания Advanfort, которая которой принадлежит судно, заявила, что оно законно вошло в индийский порт Тутикорин, расположенный в штате Тамилнад на юге страны. Экипажу якобы разрешили сделать это для дозаправки и для того, чтобы переждать циклон «Файлин».

При этом Advanfort объяснила, что судно участвовало в проведении антипиратской операции в Индийском океане. По версии компании, сотрудники охранной компании на борту имели свою униформу, защитное оборудование, а на все оружие была получена лицензия.

Судно «Симэн гард Огайо» было задержано 12 октября индийской пограничной службой и отведено в порт Тутикорин. На борту был найден 31 автомат и более 5000 патронов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат