Регби
Регби

18.10.2013 | Чрезвычайное происшествие

На Филиппинах число погибших при землетрясении превысило 170 человек

На Филиппинах число жертв землетрясения достигло 172 человек, еще 22 человека числятся пропавшими без вести. Об этом сообщает AFP со ссылкой на местные власти.

Все пропавшие являются жителями провинции Бохол. По мнению полиции, маловероятно, что они остались в живых. Ранее сообщалось о 151 погибшем. Всего в той или иной степени землетрясение затронуло порядка 3,4 млн человек. Поисково-спасательные работы продолжаются.

Подземные толчки были зафиксированы 15 октября на глубине 33 км. Эпицентр землетрясения находился в 2 км к югу от города Нуэва-Вида-Сур, 31 км к юго-востоку от города Тибиган, в 37 км к северо-востоку от города Тагбиларан и 45 км к юго-западу от города Талибон. Интенсивность сотрясений в эпицентре оценивается как "уничтожающая". Затем в течение почти часа произошло не менее девяти повторных толчков.

По данным местных СМИ, землетрясение стало самым мощным из ощущавшихся в этом регионе за последние 23 года. "Магнитуда — мера высвобожденной землетрясением энергии — была эквивалентна взрыву 32 таких же (атомных) бомб, как та, что взорвалась над Хиросимой", — заявил о первом и самом мощном толчке директор Филиппинского института вулканологии и сейсмологии (ФИВС) Ренато Солидум.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат