Регби
Регби

17.10.2013 | Авто

У минивэна Opel Zafira Tourer появился мощный бензиновый мотор

У минивэна Opel Zafira Tourer появился мощный бензиновый мотор. Новый силовой агрегат позволяет немецкому автомобилю разгоняться до 100 км/ч меньше чем за 9 секунд и набирать скорость в 225 км/ч.

Новый двигатель правильнее будет назвать модернизированным: по сути это очередная версия турбомотора семейства SIDI, которая при прежнем рабочем объеме (1,6 литра) выдает больше лошадей - 200 против 170 у силового агрегата, который можно было встретить под капотом Zafira Tourer и ранее.

Новый двигатель - самый мощный из тех, что можно установить на немецкий минивэн, но предыдущего лидера (двухлитрового дизеля с двумя турбинами мощностью 195 л.с.) он опередил не так уж и сильно. Тем не менее, представители Opel делают акцент именно на динамичности и спортивности нового автомобиля. Не забывая, конечно, и об экономичности: средний расход топлива в смешанном цикле - около 7 литров на 100 километров.

200-сильный мотор работает в паре только с 6-ступенчатой механической КПП, автомат для него не предусмотрен. Опознать машину с новым двигателем на дороге можно по сдвоенной выхлопной трубе и шильдикам turbo.

Пока Opel не озвучил ни цен на новую версию модели, ни особенностей комплектаций.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат