Регби
Регби

17.10.2013 | Чрезвычайное происшествие

Жертвами землетрясения на Филиппинах стали не менее 160 человек

Как минимум 161 человек погиб в результате сильного землетрясения на юге Филиппин. По данным властей, наибольшее число жертв — 149 человек — пришлось на провинцию Бохол.

По последним данным, 375 человек получили ранения, 21 - числятся пропавшими без вести.

В провинциях Бохол и Себу, которые сильнее всего пострадали от удара стихии, полностью разрушено 605 домов, более 1,4 тыс. получили повреждения. Кроме того, как сообщает ИТАР-ТАСС, поврежден 31 мост.

Всего в той или иной степени землетрясение затронуло порядка 3,4 млн человек. Поисково-спасательные работы продолжаются.

Подземные толчки были зафиксированы на глубине 33 км. Эпицентр землетрясения находился в 2 км к югу от города Нуэва-Вида-Сур, 31 км к юго-востоку от города Тибиган, в 37 км к северо-востоку от города Тагбиларан и 45 км к юго-западу от города Талибон. Интенсивность сотрясений в эпицентре оценивается как "уничтожающая". Затем в течение почти часа произошло не менее девяти повторных толчков.

По данным местных СМИ, землетрясение стало самым мощным из ощущавшихся в этом регионе за последние 23 года. "Магнитуда — мера высвобожденной землетрясением энергии — была эквивалентна взрыву 32 таких же (атомных) бомб, как та, что взорвалась над Хиросимой", — заявил о первом и самом мощном толчке директор Филиппинского института вулканологии и сейсмологии (ФИВС) Ренато Солидум.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат