17.10.2013 | Политика

Дочь Джона Кеннеди стала послом США в Японии

Верхняя палата американского парламента единогласно одобрила кандидатуру дочери бывшего президента США Джона Кеннеди на пост американского посла в Японии.

Она станет первой женщиной-послом США в Японии и третьим в истории представителем семьи Кеннеди, который займет этот пост.

Как сообщает "Интерфакс", кандидатура Кэролайн Кеннеди была предложена президентом США Бараком Обамой, после того как она проявила себя в ходе его избирательной кампании на второй срок. Комитет по иностранным делам при сенате предварительно одобрил ее кандидатуру 30 сентября. На сенатских слушаниях по вопросу об утверждении Кэролайн Кеннеди в должности посла она дала обещание нести вперед наследие ее покойного отца. В 2009 году Кеннеди претендовала на место сенатора от штата Нью-Йорк, однако затем сняла свою кандидатуру.

В японском правительстве надеются, что дочь Джона Кеннеди сыграет важную роль в укреплении отношений между странами. "Мы надеемся, что Кэролайн Кеннеди в скором времени приступит к выполнению своих обязанностей и сыграет важную роль в дальнейшем укреплении японо-американских отношений. Премьер-министр Синдзо Абэ сейчас активно пропагандирует продвижение женщин, поэтому назначение на этот пост дочери бывшего президента США должно положительно повлиять на взятый премьером курс", — подчеркнул на пресс-конференции заместитель генерального секретаря кабинета министров Хиросигэ Сэко.

Кэролайн Кеннеди родилась в Нью-Йорке. В 1988 году она закончила Колумбийский университет и получила степень доктора юридических наук. С 1986 года замужем за дизайнером Эдвином Шлоссбергом, у них трое детей. Ее отец, Джон Кеннеди, являлся 35-м президентом США (1961-1963). Ранее Кэролайн Кеннеди работала прокурором и была членом коллегии адвокатов. В 1989 году стала инициатором создания Библиотечного Фонда имени Кеннеди.

В ходе избирательных кампаний в 2008-м и 2012-м годах она активно поддерживала нынешнего президента США Барака Обаму. Сейчас 55-летняя Кэролайн Кеннеди занимает руководящие должности в ряде некоммерческих организаций. Пост посла США в Японии в разное время занимали известные политические деятели. Среди них бывший вице-президент Уолтер Мондейл, а также экс-спикер палаты представителей Конгресса Том Фоли.

Вести.Ru

17.10.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Карибском море нашли тело главы дома моды Missoni

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат