Айвазовский
Айвазовский

17.10.2013 | Наука

Земляне увидят метеорный поток Ориониды

Каждый год в конце октябре – начале ноября в ночном небе можно наблюдать метеоритный дождь под названием Ориониды. Небесное явление представляет собой падение ярких фрагментов.

Их скорость в среднем, согласно НАСА, составляет приблизительно 238 км/ч. Источником светящихся фрагментов считается наиболее известная комета Галлея. В этом году пик Орионид приходится на 20 и 21 октября. Но зрелище на этот раз может быть немного смазано из-за полной фазы Луны 18 - 19 октября. Поэтому наблюдать метеоритный дождь астрономы рекомендуют ночью на открытом пространстве до начала пика, а также после него.

Как и многие потоки метеоров, Ориониды, названы в честь определенного созвездия, из которого они как будто бы вылетают, в данном случае речь идет о созвездии Ориона. Не смотря на то, что созвездие лучше всего видно в северном полушарии, метеоритный поток могут наблюдать как жители северного, так и жители южного полушария.

«Ориониды будут сверкать в «рамке», образованной самыми яркими звездами и планетами на ночном небе; в связи с чем столь великолепное зрелище будет происходить на эффектном фоне», - отмечается на интернет-странице НАСА, которая посвящена ежегодному метеорному дождю.

GlobalScience.ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат