17.10.2013 | Общество

Скончался один из любимых актеров Хичкока

Американский актер и комик Эд Лотер, чья игра в свое время впечатлила Альфреда Хичкока, скончался в возрасте 74 лет 16 октября. Об этом сообщает CNN со ссылкой на представителя артиста.

Как рассказал журналистам агент Э.Лотера, актер умер от редкой формы рака - мезотелиомы (онкологическое заболевание, поражающее грудную, брюшную или сердечную полости). У Э.Лотера остались супруга и четверо детей.

Э.Лотер стал сниматься в кино в начале 1970-х, его фильмография насчитывает около 30 картин. Он также играл в многочисленных сериалах, среди которых "Ангелы Чарли", "Секретные материалы", "Закон и порядок", "Анатомия страсти" и др. Одна из его наиболее примечательных работ - съемки в фильме А.Хичкока "Семейный заговор" 1976 г.

Игра Э.Лотера настолько впечатлила знаменитого режиссера, что он предложил актеру сняться в его новом фильме - романтическом шпионском триллере "Короткая ночь". К сожалению, "Семейный заговор" стал последней работой А.Хичкока - в 1980 г. признанный мастер саспенса ушел из жизни.

РБК

17.10.2013 | Чрезвычайное происшествие

Жертвами урагана "Файлин" в Индии стали 36 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат