Регби
Регби

17.10.2013 | Курьез

В Доминикане обнаружили гигантского морского монстра

Находка сотрудницы Каталинского морского института поразила отдыхающих на острове: женщина обнаружила в воде 5,5-метровое легендарное существо — ремень-рыбу.

Научный сотрудник Жасмин Сантана проводила экскурсию, когда заметила на 5-метровой глубине огромное серебристое существо. Женщина надела перчатки, после чего нырнула и убедилась в том, что загадочное создание действительно мертвое, передает Fedpost.

Понимая, что она не сможет самостоятельно поднять останки обитателя океана, Жасмин позвала на помощь окружающих. Как отмечает NBC News, потребовалось 15 человек, чтобы вытащить ее находку на берег.

Осмотрев 5,5-метровые останки, ученые из Каталинского морского института пришли к выводу, что перед ними находится представитель ремнетелых рыб или сельдяных королей.

Согласно сведениям научных сотрудников, длина этих рыб может достигать 11 метров, а вес — 280 кг.

“Ремнетелых рыб редко удается увидеть, поскольку они обитают на большой глубине, и если встречаются у берега, то только больными или мертвыми, — рассказывает сотрудник Каталинского института Джефф Чейс, работающий с детьми. — Это животное умерло от естественных причин. Мы сфотографировали рыбу на берегу, а затем положили на лед, чтобы показать своим ученикам. Вид огромного существа невероятно удивил ребят: они внимательно рассматривали его, не сдерживая эмоций”.

Однако некоторые американцы настолько испугались трупа легендарного морского змея, что всерьез задумались об отказе от купания в океане.

Директор по маркетингу Кент Вудс сообщил, что в Каталинский институт поступило огромное количество звонков с вопросами о легендарном существе: откуда оно взялось и представляет ли опасность для купальщиков.

“Опытный биолог проведет вскрытие рыбы, а потом мы выставим ее скелет на всеобщее обозрение и ответим на все вопросы”, — заявил Вудс.

ИА "Росбалт"

16.10.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Мексике нашли пропавший самолет: 14 погибших

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат