Регби
Регби

15.10.2013 | Наука

Филиппины сотрясло еще одно мощное землетрясение

На юге Филиппин сегодня было зафиксировано еще одно мощное землетрясение. На этот раз магнитуда подземного толчка составила 5,9. Эпицентр находился в море у юго-западного побережья острова Бохол.

Очаг залегал на глубине 20 км под морским дном.

Ранее сегодня утром здесь же произошло землетрясение магнитудой 7,2. Очаг также находился в районе острова Бохол на глубине 33 километров. В результате на островах Бохол, Себу и Сикихор были разрушены здания нескольких церквей и госучреждений, десятки домов оказались повреждены. По предварительным данным, погибли 73 человека, более сотни пострадали, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщалось, интенсивность сотрясений в эпицентре оценивается как "уничтожающая". Затем в течение почти часа произошло не менее девяти повторных толчков. По данным местных СМИ, землетрясение стало самым мощным из ощущавшихся в этом регионе за последние 23 года. "Магнитуда — мера высвобожденной землетрясением энергии — была эквивалентна взрыву 32 таких же (атомных) бомб, как та, что взорвалась над Хиросимой", — заявил о первом и самом мощном толчке директор Филиппинского института вулканологии и сейсмологии (ФИВС) Ренато Солидум

Вести.Ru

15.10.2013 | Чрезвычайное происшествие

На северо-западе Мексики пропал самолет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат