Айвазовский
Айвазовский

14.10.2013 | Общество

«Гравитация» сохранила лидерство в североамериканском кинопрокате

Космический триллер «Гравитация» режиссера Альфонсо Куарона остался на первом месте по кассовым сборам на территории США и Канады. Об этом сообщает BoxOfficeMojo.

По итогам выходных 11-13 октября картина заработала 44,3 миллиона долларов.

С момента премьеры 4 октября «Гравитация» с Сандрой Буллок и Джорджем Клуни в главных ролях собрала 191,4 миллиона долларов по всему миру. При этом сборы ленты за дебютные выходные в размере 52,5 миллиона долларов стали рекордными для октября. Предыдущий рекорд установила в 2011 году картина «Паранормальная активность-3».

На втором месте рейтинга дебютировал биографический фильм «Капитан Филиппс» о капитане американского грузового судна, захваченного в 2009 году сомалийскими пиратами в Индийском океане. Главную роль в нем исполнил Том Хэнкс. Премьера картины состоялась 11 октября, и за первые выходные проката лента собрала 26 миллионов долларов.

На третье место опустился анимационный фильм «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек — 2», заработавший за выходные 14,2 миллиона долларов.

На четвертой строчке оказалась еще одна премьера, «Мачете убивает» Роберта Родригеса. За свои дебютные выходные лента заработала 3,8 миллионов долларов. С небольшим отрывом за ней следует триллер «Va-банк» Брэда Фурмана (оригинальное название «Runner Runner»). Картина с Беном Аффлеком и Джастином Тимберлейком в главных ролях получила 3,7 миллиона долларов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат