14.10.2013 | Общество

Умерла легендарная оперная дива — уроженка Одесской области

Сегодня умерла оперная прима Большого театра России — Галина Олейниченко. Она родилась в 1928 году в Одесской области — в селе Буденовка Раздельнянского района.

Окончила школу имени Столярского, Одесское музыкальное училище и Одесскую консерваторию. Работала в Одесском театре оперы и балета, затем переехала в Киев, а после — в Москву.

Широкую известность артистка приобрела благодаря своим ролям в Большом театре в 1950-1970-х годах, пишет Лента.Ру. На сцене ГАБТа она исполнила роли Виолетты в «Травиате» Верди, Снегурочки в одноименной оперер Римского-Корсакова, Титании в «Сне в летнюю ночь» Бриттена, Сюзанны в «Свадьбе Фигаро» Моцарта, Марфы в «Царской невесте» Римского-Корсакова и другие. Ария Титании из бриттеновской оперы «Сон в летнюю ночь» по мотивам пьесы Шекспира в исполнении Олейниченко впервые прозвучала на русской оперной сцене.

Пресс-служба театра отмечает, что певица была легендой мирового оперного искусства, лауреатом многочисленных конкурсов. Обладала лирико-колоратурным сопрано. Занималась преподавательской деятельностью. Народная артистка России.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

13.10.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

14 октября в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат