14.10.2013 | Курьез

Как не упасть женой в грязь: экстремальный конкурс прошел в США

Насколько вы любите свою жену и готовы о ней позаботиться? Участникам прошедшего в США экстремального конкурса по проносу жены через сложную полосу препятствий волей-неволей пришлось ответить на этот вопрос.

При этом многие, к сожалению, ударили лицом в грязь. В прямом смысле этого слова, сообщает SF Chronicle.

Суть чемпионата Wife Carrying Championship, который проводится на одном из горнолыжных курортов штата Мэн уже в 14-й раз, заключается в том, чтобы перенести девушку через полосу препятствий. При этом "жена" крепится к мужу на шею, крепко держась за нее ногами. Выиграть в столь необычном конкурсе – задача, прямо скажем, не из легких. Особенно тяжело дается конкурсантам огромная грязевая лужа. Некоторые, не выдержав, ныряют в нее вместе со своей "благоверной".

В этом году чемпионат по спортивной заботе о жене выиграла пара из Финляндии. Пятикратный чемпион в этом виде спорта Тайсто Миттинен, на шее у которого висела Рита Сайранен, преодолел дистанцию в 254 метра всего за 48 секунд. В качестве приза мужчина получил ящик с пивом, равный по массе весу спортсмена, а его девушке досталась денежная сумма, в пять раз превышающая ее вес. Сумма выигрыша составила 445 долларов.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат