12.10.2013 | Общество

Во Франции посадили в тюрьму четырех экзорцистов

Во Франции суд приговорил к тюрьме трех мужчин и женщину, которые изгоняли дьявола из 19-летней девушки. Об этом сообщает Agence France-Presse, передает Лента Ru.

Экзорцисты, среди которых бывший жених потерпевшей, получили от трех до шести лет лишения свободы. Прокурор, как уточняет агентство, просил для подсудимых до 12 лет тюрьмы. Суд признал их виновными в насилии и похищении человека. Также они обвинялись в пытках и варварстве, однако в ходе следствия эти обвинения были сняты.

Потерпевшая девушка, уроженка Камеруна по имени Антуанетта, после провозглашения приговора заявила, что рассчитывала на более суровое наказание. По ее словам, осужденные — очень опасные люди.

Преступление, по данным полиции, было совершенно в мае 2011 года. Осужденные в частном доме одного из пригородов Парижа привязали девушку к кресту и положили на пол. В распятом виде девушка пробыла семь дней. Ее нашли полицейские. По их словам, девушка была истощена, обезвожена, а на ее теле виднелись следы побоев.

Осужденные являются адептами церкви адвентистов седьмого дня — одного из направлений протестантизма. Инициатором обряда, как отмечает агентство, был жених девушки. Он и получил самый длительный срок. На суде молодой человек утверждал, что является пророком, а поведение потерпевшей показалось ему подозрительным.


Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат