12.10.2013 | Чрезвычайное происшествие

Жертвами кораблекрушения в Средиземном море стали 50 человек

Жертвами крушения судна с мигрантами в Средиземном море стали, по предварительным данным, около 50 человек. Об этом сообщает итальянское агентство ANSA. Спасатели уже вытащили из воды 12 тел.

В общей сложности число погибших оценивают примерно в 50 человек. Среди них находятся дети.

В настоящее время спасательная операция с участием итальянских и мальтийских судов и вертолетов продолжается, несмотря на очень сильный ветер. Пока с места кораблекрушения удалось эвакуировать около 200 человек. Их, как сообщает Associated Press, доставили в госпиталь на Сицилии.

По уточненным данным, судно, на борту которого находились около 250 мигрантов, перевернулось вечером 11 октября в 100 километрах к югу от Лампедузы и в 110 километрах к югу от Мальты в международных водах, находящихся под мальтийским контролем. Когда судно начало тонуть, его команда подала сигнал о бедствии по спутниковому телефону.

Неделю назад, 3 октября, у берегов Лампедузы затонуло судно, на борту которого находились около 500 беженцев. Корабль сначала загорелся, а затем затонул. Спасти удалось только 155 человек. В основном среди мигрантов, направлявшихся в Европу, были выходцы из Эритреи и Сомали. Хотя в Средиземном море нередко происходят кораблекрушения судов с нелегальными мигрантами, впервые в результате такого инцидента погибло настолько большое число людей.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат