10.10.2013 | Политика

Великобритания усложнит жизнь нелегальных иммигрантов

Правительство Великобритании 10 октября представило новый законопроект, нацеленный на ограничение иммиграции, сообщает BBC News. Документ содержит ряд положений.

Они затруднят пребывание нелегалов на территории Соединенного Королевства и упростят депортацию уже выявленных нарушителей иммиграционных правил.

В числе прочего авторы законопроекта предлагают ввести такие меры: проверять иммиграционный статус при получении автомобильных прав, сократить число возможных апелляций на решение о депортации с 17 до четырех, запретить задержанным нарушителям миграционного законодательства выходить на свободу под залог (если ранее они отказались от такой опции).

Кроме того, МВД получит расширенные права по взысканию неоплаченных штрафов, будет усилен контроль за людьми, пытающимися получить вид на жительство или подданство с помощью брака или гражданского союза, банкам запретят открывать счета нарушителям миграционного законодательства, а владельцев недвижимости обяжут проверять миграционный статус нанимателей.

По словам представителей правительства, эти меры позволят затруднить жизнь недобросовестным иностранцам, пытающимся любыми способами остаться жить в Великобритании. Им, в частности, будет намного сложнее пользоваться государственными услугами, на которые они не имеют права, поскольку не являются британскими подданными. При этом законопослушные иммигранты никаких сложностей испытывать не будут.

Оппозиция уже раскритиковала закон за то, что в нем ничего не сказано о реформе системы пограничного и иммиграционного контроля, которую лейбористы называют «забюрократизированной», «сумбурной» и «хаотичной».

В правительстве Великобритании полагают, что принятие нового иммиграционного закона позволит снизить число людей, ежегодно прибывающих в страну со 172 тысяч в 2012 году до 100 тысяч в 2015.

По различным оценкам, сейчас в Великобритании нелегально проживают от 600 тысяч до 1,1 миллиона иностранцев.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат