Айвазовский
Айвазовский

10.10.2013 | Чрезвычайное происшествие

Второй за сутки «Лайнер мечты» совершил вынужденную посадку

Самолет Boeing-787 Dreamliner авиакомпании Japan Airlines совершил в четверг, 10 октября, вынужденную посадку в аэропорту Сан-Диего. Об этом сообщает Associated Press.

Через несколько минут после взлета из аэропорта Сан-Диего экипаж самолета, выполнявшего рейс в Токио, получил сигнал о неисправности противообледенительной системы лайнера. Было принято решение о возвращении в аэропорт вылета. Вынужденную посадку самолет произвел через 1 час 40 минут после взлета. Пассажиры и члены экипажа самолета не пострадали. Сколько человек находилось на борту лайнера не уточняется.

За несколько часов до инцидента в Сан-Диего другой самолет Boeing-787 Dreamliner авиакомпании Japan Airlines совершил вынужденную посадку в московском аэропорту «Домодедово». У этого самолета, выполнявшего рейс Москва—Токио, вышли из строя туалеты и возникла неисправность устройства подогрева пищи.

Japan Airlines является крупнейшим эксплуатантом Boeing-787 Dreamliner в мире. Из 50 используемых на данный момент лайнеров авиакомпании принадлежат 24.

В начале 2013 года полеты Boeing-787 Dreamliner во всем мире были приостановлены после нескольких случаев возгорания литий-ионных аккумуляторов у самолетов этой модели. Инженеры Boeing внесли в конструкцию батарей исправления, и в мае большинство компаний, эксплуатирующих такие самолеты, возобновили их полеты.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат