Айвазовский
Айвазовский

10.10.2013 | Криминал

Австралийская полиция устроила облаву на «Ангелов ада»

В австралийском штате Виктория полиция арестовала 13 человек во время облавы на байкерский клуб «Ангелы ада» (Hells Angels), передает австралийская телерадиокомпания ABC News.

Помимо этого, стражи порядка конфисковали у мотоциклистов оружие, патроны, наркотики и около 50 тысяч долларов наличными.

В операции участвовали более 700 полицейских, включая сотрудников федеральной полиции. Облаву устроили примерно в 60 клубах и других объектах, где обычно встречаются «Ангелы ада».

Поводом для обысков и арестов, как уточнили в полиции, стало участившееся количество стычек и перестрелок, произошедших по вине «Ангелов ада». Главной целью рейдов против байкеров были поиски американского военного карабина M1 и автомата Калашникова, которые, по данным стражей порядка, использовались «Ангелами ада» в перестрелках с конкурирующими группировками. Однако в ходе нынешней операции это оружие так и не было найдено, поэтому расследование и обыски продолжатся.

В ходе операции полиция воспользовалась новыми полномочиями, которые она получила благодаря вступившему в силу на минувших выходных новому закону. Он позволяет стражам порядка ликвидировать барьеры, ограждения и другие препятствия, которые были установлены на входе в байкерские клубы.

В последнее время власти Австралии активизировали борьбу с байкерскими клубами, связанными с организованной преступностью, отмечает Agence France-Presse. В то время как стражи порядка организуют облаву на мотоциклистов по всей стране, местные власти стараются принимать против клубов новые законы. В частности, в Квинсленде планируется запретить ездить на мотоциклах в группах больше двух человек. Считается, что тогда байкеры не смогут использовать массовые заезды на мотоциклах как средство устрашения.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат