Регби
Регби

10.10.2013 | Чрезвычайное происшествие

"Фитоу" в Китае: затопленный город и сотни тысяч домов без света

Одиннадцать человек стали жертвами тайфуна "Фитоу" в Восточном Китае, еще 15 объявлены пропавшими без вести, пострадали миллионы жителей. В настоящее время затоплен город Юйяо в провинции Чжэцзян.

Глубина воды на его улицах достигает одного метра. Здесь не работают госучреждения и предприятия, отменены занятия в школах, передает ИТАР-ТАСС.

У побережья провинции Цзянсу под ударами ветра и волн перевернулось рыболовецкое судно. Спасти удалось одного рыбака, еще десять членов экипажа объявлены пропавшими без вести. В приморских районах провинции Чжэцзян без электричества остаются более 250 тысяч домов. Власти направили на ремонт линий электропередачи около 10 тысяч работников.

Особую опасность представляют переполненные водохранилища. На восстановление дамб брошены военнослужащие, местные жители. Приходят известия о селях и оползнях в гористых районах. Прямой экономический ущерб провинции Чжэцзян оценивается в 2 миллиарда долларов. Ранее в связи с приближением тайфуна "Фитоу" в Китае был объявлен "красный" – высший — уровень опасности.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат