Регби
Регби

10.10.2013 | Наука

Лучший возраст для изучения нового языка – от двух до четырех лет, – ученые

Исследователи из британского Королевского колледжа и американского университета Брауна установили, что лучше всего начинать учить иностранные языки в возрасте от двух до четырех лет.

Нейрофизиологи изучили результаты сканирования головного мозга 108 детей в возрасте от года до шести лет. Предметом интереса стала миелиновая оболочка нервных волокон, формирование которой начинается с самого рождения.

Оказалось, что к четырем годам распределение миелина заканчивается, после чего мозг становится менее "гибким". Этим и объясняется то, что дети, оказавшиеся в билингвальной среде в возрасте до четырех лет, с легкостью изъясняются на двух языках.

Поскольку за навыки речи отвечают лобные доли левого полушария, нейрофизиологи ожидали обнаружить в этой области более быстрый рост миелиновых оболочек.

Однако выяснилось, что количество миелина не меняется. Просто наиболее сильное влияние на формирование речевых навыков оказывается до четырех лет. Именно по этой причине диагностику задержек их развития лучше проводить в этом возрасте.

«Yoki».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат