Дякую
Дякую

09.10.2013 | Чрезвычайное происшествие

Франция заявила об исчезновении в Сирии двух журналистов

Премьер-министр Франции Жан-Марк Эро (Jean-Marc Ayrault) 9 октября проговорился, что еще летом текущего года в Сирии были похищены два журналиста, сообщает France info.

Выступая в эфире местной радиостанции он заявил, что у правительства есть доказательства того, что пропавшие соотечественники живы, однако назвал имена не тех людей, о которых его спросили, а двух других репортеров, об исчезновении которых ранее не сообщалось.

Премьера спросили о судьбе радиожурналистов Дидье Франсуа (Didier François) и Эдварде Элиа (Edward Elias), похищенных 6 июня. Однако он заявил, что у правительства есть информация о репортере Николя Энэне (Nicolas Henin) и фотографе Пьере Торресе (Pierre Torres), чьи имена ранее не фигурировали в официальных списках пропавших в Сирии французов.

Как сообщает Agence France-Presse, министерство иностранных дел Франции после этого интервью выступило с заявлением, в котором объяснило, что об исчезновении Энена и Торреса ранее ничего не сообщалось по просьбе их родственников. При этом МИД уточнил, что на связь они не выходили с 22 июня.

С эскалацией гражданской войны в Сирии там стали все чаще происходить похищения иностранных журналистов. Последним таким случаем стало исчезновение корреспондента испанской газеты El Periódico Марка Мархинедаса (Marc Marginedas). Обычно похитители в обмен на своих пленников требуют у их близких и работодателей выкуп.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат