Дякую
Дякую

08.10.2013 | Общество

Кристофер Ли получит высшую награду Британского института кино

Британский актер сэр Кристофер Ли получит высшую награду Британского института кино (British Film Institute) BFI Fellowship. Это произойдет 19 октября на церемонии награждения лауреатов Лондонского кинофестиваля.

По словам директора института Аманды Невилл, 91-летний актер будет награжден за «огромный и уникальный вклад в киноискусство», сообщается на официальном сайте института.

57-й лондонский кинофестиваль пройдет с 9 по 20 октября. Он проводится под эгидой Британского института кино. Награда BFI Fellowship вручается на нем с 1983 года за особые достижения в области кино или телевидения. В 2012 году ее удостоились Тим Бертон и Хелена Бонем-Картер.

Кристофер Ли — один из самых заслуженных актеров Великобритании, сыгравший более 250 ролей в кино и на телевидении. Он прославился как актер фильмов ужасов и исполнитель ролей графа Дракулы (как минимум в десятке картин). Современному зрителю Ли известен, прежде всего, по ролям Сарумана в трилогии «Властелин колец» и фильме «Хоббит: Нежданное путешествие» и графа Дуку в фильмах из серии «Звездные войны». В 2001 году Ли стал командором Ордена Британской империи, а в 2009 произведен в рыцари.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат