Регби
Регби

05.10.2013 | Общество

Обратная сторона Shutdown: кризис в США затронул туристов

Около 800 тыс. федеральных служащих в США с 1 октября находятся в неоплачиваемом отпуске. Однако кризис, названный самими американцами Shutdown, в большей степени затронул туристов, нежели местных жителей, пишет Лента Ru.

Теперь иностранцам, приехавшим в США, чтобы полюбоваться достопримечательностями, придется серьезно пересмотреть свои маршруты.

Пожалуй, больше всего путешественников возмутило закрытие Статуи Свободы. Сотрудники музея, который находится внутри пьедестала, вышли на работу, но только чтобы объяснить причину отмены экскурсий. Работы у них в этом смысле много: в среднем осенью Статую Свободы ежедневно посещают около восьми тысяч человек. Многие туристы купили билеты заранее и были шокированы, когда утром 1 октября не смогли туда попасть. Расстроенным туристам предлагалось либо сдать билеты и забрать деньги, либо прокатиться на катере по Нью-Йоркской бухте.

Пока нельзя попасть и на остров Эллис в устье Гудзона, расположенный рядом с островом Либерти, где стоит Статуя Свободы. Эллис известен тем, что долгие годы служил самым крупным пунктом приема иммигрантов в США, а сейчас полностью принадлежит федеральному правительству.

Закрыт для посетителей и другой символ Америки — Индепенденс-холл в Филадельфии, где в 1776 году была подписана Декларация независимости, а затем и Конституция США.

Из программы посещений, естественно, придется вычеркнуть и Белый дом. В него не пустят, пока правительство снова не начнет работу. Многие туристы пытались попасть и на остров Алькатрас в заливе Сан-Франциcко.

Из-за межпартийного конфликта демократов с республиканцами оказался закрыт комплекс музеев Смитсоновского института, большинство из которых расположены в Вашингтоне, и также относящийся к этому учреждению Национальный зоологический парк. В зоопарке отключены даже видеокамеры, транслировавшие жизнь животных в прямом эфире.

Вместе с тем службы аэропортов, таможенники, диспетчеры и пограничники на паспортном контроле продолжают работать в обычном режиме. Максимум, что может грозить туристам при пересечении границы, так это длинные очереди.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат