04.10.2013 | Чрезвычайное происшествие

После теракта в ТЦ в Найроби неизвестна судьба почти 20 человек

Пропавшими без вести в результате теракта в торговом центре "Уэстгейт" в кенийской столице Найроби до сих пор остаются 18 человек. Об этом пишет информационное агентство "Росбалт".

Как сообщает NBC, кенийские спасатели продолжают разбирать завалы от обрушившейся в результате взрыва части торгового центра и находить тела погибших. Так, 2 октября были найдены тела девяти жертв.

Напомним, ранее сообщалось, что из-под завалов торгового центра спасатели извлекли девять тел погибших в результате теракта. Из-за пожара с опознанием останков возникли сложности. Теперь специалисты должны провести анализ ДНК.

Напомним, 21 сентября члены сомалийской группировки "Аш-Шабааб" атаковали торговый центр Westgate в Найроби. Это нападение было ответом на присутствие кенийских военных в Сомали. По официальным данным, в результате нападения погибли не менее 67 человек, более 200 ранены.

Первоначально по подозрению в организации теракта были задержаны 11 человек. Трое из них были отпущены на свободу после допросов. Таким образом, в настоящий момент следственные действия проводятся в отношении девяти предполагаемых преступников.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат