Айвазовский
Айвазовский

03.10.2013 | Авто

«Мерседес» отказался увеличить число переднеприводных моделей

Компания Mercedes-Benz отказалась от планов дальнейшего расширения линейки переднеприводных моделей, сообщает издание Car and Driver со ссылкой на собственный источник.

О том, что производитель рассчитывает наоборот увеличить число таких автомобилей в середине текущего года стало известно от главы концерна Daimler Дитера Цетше.

В ближайшем будущем единственной переднеприводной новинкой «Мерседеса» станет универсал CLA с кузовом типа «Shooting Brake». Ранее предполагалось, что следующими моделями марки с передним приводом могут стать открытый вариант «А-Класса» и новый родстер, который, вероятно, мог получить имя SLA.

Однако в компании отказались от этих идей, решив сконцентрироваться на разработке более дорогостоящих моделей с задним приводом. В частности, на создании серийного варианта купе S-Class, прототип которого был показан в сентябре на Франкфуртском автосалоне.

На данный момент у «Мерседеса» есть четыре модели с передним приводом: хэтчбек A-Class, компактвэн B-Class, седан CLA и компактный кроссовер GLA, который появится на рынке в 2014 году и будет также иметь версию с полным приводом.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат