03.10.2013 | Общество

Главный герой Тома Клэнси появился на постере нового фильма

В интернете появился постер к фильму «Джек Райан: Теория хаоса» («Jack Ryan: Shadow One», на сайте Yahoo Movie приводится другой вариант подзаголовка — «Shadow Recruit»).

Главным героем картины является сотрудник ЦРУ Джек Райан, персонаж, придуманный американским писателем Томом Клэнси. Ранее о Райане были сняты четыре полнометражные картины: «Охота за "Красным Октябрем"» (1990), «Игры патриотов» (1992), «Прямая и явная угроза» (1994) и «Цена страха» (2002). Каждая из этих лент являлась экранизацией какого-либо из романов Клэнси. Новый фильм о Райане основан на оригинальном сценарии, а не на какой-то конкретной книге писателя.

В написании сценария «Теории хаоса» принимал участие Дэвид Кепп, ранее работавший над такими фильмами, как «Парк Юрского периода», «Путь Карлито» и «Миссия: невыполнима». Постановкой новой ленты о Райане занимался Кеннет Брана, он же сыграл главного антагониста, известного как Виктор Черевин. Главную роль в фильме исполнил Крис Пайн. Известно, что в «Теории хаоса» герой Пайна едет в командировку в Россию.

В новом фильме о Райане также заняты Кира Найтли и Кевин Костнер. Картина выйдет в прокат в декабре 2013 года.

Создатель Джека Райана Том Клэнси умер в Балтиморе 1 октября 2013 года. Ему было 66 лет. Писатель получил широкую известность в середине 1980-х благодаря дебютному роману «Охота за "Красным Октябрем"». За первой книгой последовали несколько сиквелов, а также романы-ответвления, посвященные сыну Джека Райана (которого также зовут Джек Райан) и спецназовцу Джону Кларку.

Лента.Ру

03.10.2013 | Чрезвычайное происшествие

У берегов Лампедузы утонули более 60 мигрантов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат