Айвазовский
Айвазовский

02.10.2013 | Общество

Киносерия «Хроники Нарнии» пополнится четвертым фильмом

Продюсер Марк Гордон заключил соглашение с компанией, распоряжающейся авторскими правами на произведения Клайва Стейплза Льюиса, о съемках четвертого фильма о Нарнии.

Об этом пишет Variety. Серия фэнтезийных романов Льюиса «Хроники Нарнии» включает в общей сложности семь книг: «Лев, Колдунья и Платяной шкаф», «Принц Каспиан: Возвращение в Нарнию», «Покоритель зари, или Плавание на край света», «Серебряное кресло», «Конь и его мальчик», «Племянник чародея» и «Последняя битва». Все они были опубликованы в период с 1950 по 1956 год.

Три романа уже были экранизированы. Ленты «Лев, Колдунья и Платяной шкаф» и «Принц Каспиан» вышли в 2005 и 2008 годах. За их производство и дистрибуцию отвечала компания Диснея. Поддержкой третьего фильма «Покоритель зари», выпущенного в 2010-м, занималась 20th Century Fox.

Общие кассовые сборы всех трех фильмов составили более 1,58 миллиарда долларов США. При этом «Принц Каспиан» оказался наименее успешным в прокате: он заработал 415 миллионов долларов при бюджете в 155 миллионов. По всей видимости, такие финансовые показатели не устроили компанию 20th Century Fox, и поэтому очередного сиквела до сих пор не последовало.

Теперь Гордон намеревается экранизировать книгу «Серебряное кресло». Имя режиссера пока не называется, информации о датах начала съемок и премьеры также нет.

Ранее Марк Гордон занимался продюсированием таких фильмов, как «Скорость», «Спасти рядового Райана», «Патриот», «Лига выдающихся джентльменов», «Послезавтра», «2012» и «Исходный код».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат