Дякую
Дякую

02.10.2013 | Авто

Грузопассажирский Corvette пойдет в серию

Новый Chevrolet Corvette Stingray, несмотря на свой статус суперкара, все же не наделен должной долей эксклюзивности. Так посчитали в американском кузовном ателье Callaway.

И - превратили суперкар в концептуальный спортивный универсал. С первым ударом часов нового года он станет серийным.

Проект оригинального спорт-универсала Callaway Corvette Stingray Aerowagon был обнародован еще весной, но тогда его создатели особо оговорили, что задумаются о серийном производстве, только если найдут достаточное количество покупателей. Судя по всему, затея увенчалась успехом, так как, по сведениям портала GTSpirit, с 1 января 2014 года американские кузовщики начнут прием заказов на постройку эксклюзивного суперкара.

Кузовные панели Corvette Aerowagon инженеры ателье Callaway собираются изготавливать из углепластика. Как именно увеличится багажник суперкара, пока не известно, но создатели озвучили другую цифру. По их расчетам, универсал сможет разогнаться как минимум до 320 км/ч.

Цена превращения, названная ателье Callaway, оказалась относительно невысокой – трансформация купе в универсал обойдется заказчику в 22 995 долларов. Однако нужно еще учитывать необходимость покупки "донора", а за исходный Corvette Stingray придется заплатить как минимум 51 000 долларов. Тем не менее, учитывая оригинальность и используемые тюнерами материалы, конечная цена универсала Corvette представляется достаточно адекватной.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат