02.10.2013 | Чрезвычайное происшествие

Аэропорт во Флориде открыли после ликвидации «опасного предмета»

Международный аэропорт города Джексонвилл в штате Флорида открыт после ликвидации подозрительного предмета, обнаруженного там вечером 1 октября, пишет местное издание The Florida Times-Union.

Аэропорт снова заработал около 23:00 по местному времени 1 октября. Таким образом, он оставался закрытым в течение пяти часов.

По словам пресс-секретаря аэропорта Майкла Стюарта, два подозрительных предмета были найдены в терминале и на парковке. Представитель полиции Джексонвилла Шеннон Хартли подчеркнул, что взрывотехники уничтожили один из них, посчитав его «опасным», отмечает Associated Press. Он отказался раскрывать информацию, о каком из двух предметов идет речь и что он представлял собой.

После закрытия аэропорта эвакуированных пассажиров развезли на автобусах по близлежащим отелям. Теперь, по словам Стюарта, они могут возвращаться и забирать оставленные в аэропорту вещи. При этом он посоветовал предварительно связаться с авиакомпаниями и узнать детали о нужном рейсе.

Как рассказывают очевидцы, вечером 1 октября, незадолго до начала эвакуации, полиция арестовала в аэропорту как минимум двух человек. Один свидетель заявил, что видел двух мужчин в наручниках. Еще один очевидец также утверждает, что видел арест мужчины. Говорят ли они об одном и том же человеке, неизвестно. По данным источников The Florida Times-Union в правоохранительных органах, одного человека полиция задержала после того, как он признался, что принес с собой бомбу. Второго мужчину стражи правопорядка арестовали вскоре после первого, увидев, как он убегает из аэропорта. Впрочем, официального подтверждения этой информации пока нет.

Лента.Ру

Google 300х250 КИНОСТУДИЯ
Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат