01.10.2013 | Спорт

Владимир Кличко: мы с Поветкиным спортсмены, а не политики

Украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко считает, что его поединок с россиянином Александром Поветкиным является исключительно спортивным событием, не имеющим никакого отношения к политике.

"Я не вижу здесь никакой политики, — заявил украинец, который носит титул чемпиона мира по четырем ведущим версиям. – Это исключительно спортивное единоборство. На ринг выйдут два олимпийских чемпиона, два боксера самого высокого класса".

По мнению Кличко-младшего, никого упора на национальности атлетов делать не нужно. "Это как кино – если зрителю нравится фильм, — цитирует Владимира сайт "Спорт сегодня", – для него не будет иметь решающего значения страна, в которой эту картину снимали".

Напомним, что Владимир Кличко носит титул сильнейшего тяжеловеса мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBА), международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской организации (IBO) в супертяжелом весе. Поветкин находится на самых высоких местах в рейтинге ведущих организаций и является регулярным чемпионом мира по версии WBA, где у Кличко-младшего титул суперчемпиона.

Бой между Кличко и Поветкиным состоится 5 октября в Москве.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат