Айвазовский
Айвазовский

01.10.2013 | Общество

Режиссер отменил съемки фильма о Хиллари Клинтон

Чарльз Фергюсон, режиссер документального фильма CNN о Хиллари Клинтон, прекратил работу над картиной. Об этом он написал в блоге на сайте издания Huffington Post.

По словам Фергюсона, такое решение он принял из-за того, что никто из связанных с Клинтон людей не захотел дать ему интервью. «Из ста человек, к которым я обратился, только двое согласились говорить на камеру, но и они, мне кажется, пошли бы на попятную», — рассказал он. По его словам, после этого он понял, что «не сможет сделать фильм, которым мог бы гордиться».

В своем посте Фергюсон также рассказал о нескольких неудачных попытках взять интервью у самой Хиллари Клинтон.

По словам Фергюсона, с такой реакцией он столкнулся из-за развернутой против фильма кампании, в которой приняли участие как республиканцы, так и демократы. По мнению режиссера, именно с целью срыва съемок кампания и была затеяна.

Ранее представители Республиканской партии раскритиковали факт работы над сразу несколькими фильмами о Хиллари Клинтон. Кроме ленты Фергюсона, речь идет о художественном мини-сериале телеканала NBC. В частности, председатель Республиканского национального комитета США Райнс Прибус заявил, что эти фильмы дадут Клинтон преимущество во время президентской кампании 2016 года. Он также пригрозил, что республиканские кандидаты откажутся от участия в дебатах на каналах CNN и NBC. Будет ли Хиллари Клинтон баллотироваться на пост президента США в 2016 году, пока неизвестно.

Как отмечает MediaIte, работа над мини-сериалом NBC пока продолжается.

Чарльз Фергюсон — режиссер-документалист, лауреат премии «Оскар» за фильм «Инсайдеры» (2010), посвященный мировому финансовому кризису. Фильм состоит из интервью банкиров, политиков и финансистов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат