30.09.2013 | Авто

Компания Chevrolet превратила пикап Silverado в «средство спасения»

На ежегодной техасской ярмарке (Texas State Fair) компания Chevrolet представила два концептуальных автомобиля, построенных на базе пикапа Silverado с двойной кабиной.

Один из них построен для сотрудников Национального совета волонтеров-пожарных США (NVFC), а другой называется производителем «средством спасения на четырех колесах».

Прототип пикапа для пожарников построен на базе автомобиля с усиленной «внедорожной» подвеской. Машину оснастили проблесковыми маячками с сиреной, радиостанцией, системой громкой связи, огнетушителями, лопатой и тяжелым топором. Пикап также обзавелся 22-дюймовыми колесами и хромированными порогами.

Второй концепт-кар, названный Silverado Black Ops, имеет усиленную раму, лебедку, буксирные крючья, светодиодные прожекторы, трубчатые боковые пороги, расширенные колесные арки, 18-дюймовые диски и внедорожные покрышки.

В состав оборудования прототипа входит генератор, солнечные панели для подзарядки различных устройств, дополнительные емкости для воды и горючего, ящик с инструментами, два противогаза и армейская аптечка.

Оба концепта оснащены 5,3-литровой бензиновой «восьмеркой», развивающей 360 лошадиных сил и 518 Нм крутящего момента. Трансмиссия – шестиступенчатый «автомат».

Запускать в серию подобные автомобили в Chevrolet не планируют.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат