30.09.2013 | Чрезвычайное происшествие

В столкновении поездов в чикагском метро заподозрили угонщиков

Столкновение поездов в чикагском метро могло стать следствием действий злоумышленников, попытавшихся угнать один из составов, сообщает CBS News со ссылкой на представителей правоохранительных органов.

Как пояснили в полиции, в пользу этой версии свидетельствует то обстоятельство, что один из столкнувшихся поездов состоял из всего четырех вагонов, хотя в утренний час-пик, составы, как правило, намного длиннее.

На время проверки этой версии станция «Гарлем», где произошло столкновение, оцеплена, полиция рассматривает ее как потенциальное место преступления.

В управлении транспорта города Чикаго уже подтвердили, что поезд оказался на одних путях с другим по какой-то ошибке, его там не должно было быть. Однако версию об угоне состава там пока не опровергли, но и не подтвердили. Сейчас транспортники рассматривают версию технического сбоя.

Уже известно, что поезд, врезавшийся в другой состав, был обозначен как «неисправный», а само столкновение произошло на не очень большой скорости. Расследование обстоятельств столкновения продолжается.

Как сообщалось ранее, поезда в чикагском метро столкнулись в утренний час-пик. В результате этого инцидента 48 человек получили не опасные для жизни травмы, часть из них была направлена в больницы.

Столкновение произошло в Форест Парк ― западном пригороде Чикаго, куда проложена синяя ветка городского метро. Из-за аварии движение поездов по этой ветке было ограничено, вместо них по маршруту стали курсировать автобусы.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат