30.09.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Багдаде совершена серия подрывов автомобилей

В результате серии подрывов автомобилей в шиитских пригородах Багдада погибли не менее 51 человека, еще около 150 человек были ранены. Об этом 30 сентября сообщает Associated Press.

Агентство ссылается на местных чиновников. По данным Reuters, жертвами терактов стали 42 человека.

В ходе нападений в разных пригородах Багдада было почти одновременно взорвано около двух десятков автомобилей. Теракты произошли на парковках и рынках.

Больше всего людей погибло в пригороде Мадинат-эс-Садр. Там бомба, заложенная в машине, взорвалась в непосредственной близости от овощного рынка. В результате погибли не менее семи человек, еще 16 были ранены.

Пока никто не взял на себя ответственности за теракты.

Как правило, за нападениями на шиитов в Ираке стоят суннитские террористические группировки. Сунниты, при Саддаме Хусейне занимавшие высокие посты, недовольны своим нынешним положением. Поэтому они борются с шиитами, которые сейчас находятся у власти. Только накануне, в воскресенье, 29 сентября, была взорвана мечеть, где проходили шиитские похороны. В результате погибли не менее 40 человек. В августе в результате терактов в Ираке погибло около 800 человек.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат