29.09.2013 | Скандал

Украинца с Arctic Sunrise арестовали на два месяца — Greenpeace

Сегодня, по решению суда в Мурманске, один из членов команды судна Greenpeace Arctic Sunrise, гражданин Украины, был взят под стражу на два месяца. Об этом сообщает УНН со ссылкой на РИА «Новости».

Гражданин Украины стал 24-м арестованным по делу о ЧП на платформе «Приразломная». Как уточняет Greenpeace, его взяли под стражу до 24 ноября.

Напомним, в четверг тот же суд санкционировал арест на два месяца 22 других задержанных в Баренцевом море — за решеткой оказались как сами участники и организаторы экологической акции, так и члены экипажа и журналисты, освещавшие происходящее.

Подобное решение вызвало большой резонанс в России и мире. Активисты Greenpeace объявили о начале международной кампании в поддержку фигурантов дела. Обвинения, предъявленные экологам, в организации называют «абсурдными».

Пассажиры и члены экипажа корабля Arctic Sunrise были задержаны после того, как экологи начали акцию протеста против добычи нефти в Арктике. Попытку активистов забраться на платформу «Приразломная» в Следственном комитете России расценили как пиратство и посягательство на государственный суверенитет.

«УНН»

29.09.2013 | Правоохранительные органы

Бельгийский шпион арестован в Израиле

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат