Регби
Регби

29.09.2013 | Город

«Пикником» — против уничтожения одесского парка

Акцию «Пикник» против уничтожения парка культуры и отдыха имени Т.Г. Шевченко и строительства возле астрономической обсерватории ОНУ электроподстанции «Маразлиевская» провели 29 августа одесские общественники.

«Не стоит усматривать в нашей акции политической окраски. Это был действительно просто пикник в солнечный сентябрьский день, которым мы хотели показать: парк – место для отдыха, а не промышленная зона», — сообщила корреспонденту информационного агентства «Вікна-Одеса» представитель инициативной группы Алена Балаба. По ее словам, на акцию собралось около 50 человек – люди приходили с бутербродами и чаем, как и предлагали организаторы «пикника» в распространенных накануне информационных листовках.

Как отмечает А. Балаба, работы по строительству электроподстанции в парке Шевченко (между луна-парком и астрономической обсерваторией университета) возобновились: в ночь на 29 сентября на стройплощадке был вырыт котлован.

Напомним, против строительства данного объекта одесские общественные организации и ученые выступают уже несколько лет. По их мнению, появление подстанции создает прецедент застройки парка и приведет к его уничтожению.

Фото Вячеслава Тенякова

Информагентство "Вiкна-Одеса"

29.09.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Отключение электроэнергии в центре Одессы — плановое

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат