28.09.2013 | Скандал

Вице-лидера британских консерваторов арестовали за изнасилование

Вице-председатель британской Консервативной партии Алан Льюис арестован по подозрению в изнасиловании, которое совершил в конце 1960-х годов, сообщает The Guardian, передает Лента Ru.

Предполагаемая жертва утверждает, что Алан Льюис изнасиловал ее в окрестностях Манчестера в конце 1960-х годов, когда она была подростком.

Льюис, которому сейчас 75 лет, уже отпущен на свободу под залог. Пострадавшей, как передает Agence France-Presse, в полиции оказывают необходимую поддержку и помощь. Партия Льюиса, лидером которой является премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, комментировать выдвинутые обвинения отказалась.

Об аресте Льюиса стало известно в преддверии ежегодной партийной конференции консерваторов, которая начнется в Манчестере в воскресенье, 29 сентября.

Алан Льюис — успешный предприниматель, работающий в разных сферах экономики. В числе его активов называют известный бренд одежды Crombie.

В 1990 году за заслуги в подготовке британского бизнеса к работе в условиях единого европейского рынка он стал командором Ордена Британской империи. В деятельности консерваторов Льюис участвует с 1980-х годов, одним из девяти вице-председателей партии Кэмерон назначил его в 2010 году.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат