27.09.2013 | Криминал

Мошенничество из-за решетки: у пожилой одесситки взяли 8 тысяч «для милиции»

В Одессе – очередной случай телефонного мошенничества. Около трех часов ночи 79-летней женщине позвонили с сообщением, что ее сын якобы задержан за избиение человека.

Собеседник представился работником милиции, «в красках описал драку» и заявил, что мужчине грозит тюремное заключение, но дело можно «замять» за 8 тыс. грн. Когда пенсионерка согласилась, звонивший сказал, что деньги надо отдать водителю автомобиля, который через несколько минут подъедет к ее дому.

Женщина выполнила все требования незнакомца и только после этого обратилась в милицию. Выяснилось, что звонок поступил из мест лишения свободы. Подозреваемый – 25-летний одессит, который уже два года отбывает наказание за грабеж, – сознался в содеянном. Говорит, что номер набрал наугад. Для перевозки «выкупа» вызвал такси. «А провернуть аферу невольно помогли знакомые и родственники злоумышленника, которых тот убедил, что эти деньги принадлежат ему: якобы вернули старый долг», – рассказывают в областном управлении Министерства внутренних дел.

Проверяется причастность заключенного к совершению аналогичных преступлений.

Как отмечают в ведомстве, после множества случаев подобного мошенничества люди все еще «ведутся» на обман. Милиция призывает не паниковать и проверять поступающую от незнакомцев информацию.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат