26.09.2013 | Общество

Прах звезды "Большой перемены" захоронят через два месяца после смерти

В Союзе кинематографистов и Гильдии актеров России сообщили, что урну с прахом актрисы Наталии Богуновой — "жены Ганжи" из фильма "Большая перемена" – захоронят на Ваганьковском кладбище Москвы 27 сентября.

Актриса ушла из жизни на 66-м году во время отдыха на Крите еще 9 августа. Затем потребовалось почти две недели на репатриацию из-за того, что у Наталии Богуновой не было близких родственников — ни детей, ни внуков. 21 августа состоялось прощание с актрисой: в тот день ее тело было кремировано.

Лишь накануне, спустя более чем месяц после печальной церемонии, из профессионального сообщества актеров пришло сообщение о дате захоронения урны с прахом актрисы. Это произойдет практически через два месяца после смерти и через 40 дней после того, как ее тело было доставлено на Родину.

В комментарии Вестям.Ru в пресс-службе Союзе кинематографистов России пояснили, что это связано исключительно с техническим моментом: урну с прахом актрисы в крематории выдали лишь накануне.

Как сообщалось ранее, причиной гибели Наталии Богуновой стал сердечный приступ. Вскоре после смерти актрисы ее коллега по фильму "Большая перемена", Нина Маслова, рассказала "Московскому комсомольцу" о том, как Наталия Богунова жила последнее время. По словам Масловой, они не были подругами, но иногда Богунова звонила ей.

"Она не могла быть одна, все время стремилась в поездки, искала общения, тусовок, – рассказала Маслова. – Жалоб на жизнь я от нее никогда не слышала. Она была очень сильная, несмотря на то, что всю жизнь прожила одна. Но и человеком она была непростым".

Несколько лет назад в жизни Наталии Богуновой случилась трагедия: при невыясненных обстоятельствах выпала из окна и погибла ее мать. После этого, по словам Масловой, Богунова надолго пропала: никому не звонила, ее не могли найти журналисты.

Как предположили авторы "Комсомольской правды", Богунова сдавала пустующую квартиру матери и жила на эти средства. Адвокат актрисы Татьяна Степанова, которая вела ее наследственное дело, рассказала, что в последние три месяца Богунова вела очень активную жизнь.

"Она была очень активна, мобильна, ходила на московский кинофестиваль, пересмотрела все фильмы, ее узнавали зрители. У нее был эмоциональный подъем. Она готовила новую концертную программу, собиралась поменять гардероб – множество планов. Ничто не предвещало беды. Советовалась, куда поехать отдохнуть, чтобы утешиться и забыть о черной полосе в жизни", – сообщила Степанова.

По словам юриста, актриса была вполне в состоянии отдыхать самостоятельно. Она без проблем пользовалась общественным транспортом, сама занималась оформлением загранпаспорта, у нее не было проблем со здоровьем – в том числе, и психическим. "Главная ее проблема – отсутствие близких людей, – отметила адвокат. – Ближайшая ее родственница – старенькая тетка, сестра ее матери, которая живет в Петербурге. У этой тетки есть дочь, а у дочери – двое детей-дошкольников. Им-то Наташа собиралась завещать две свои квартиры".

Наталия Богунова родилась 8 апреля 1948 года в Ленинграде. Кинокарьеру она начала в 11 лет: дебютировала в фильме "Вступление". Она также снялась в роли Инны в фильме "До свиданья, мальчики", играла в фильме "Мальчик и девочка", сыграла Дэзи в кинокартине "Бегущая по волнам", Снегурочку в "Весенней сказке", невесту музыканта в "Умных вещах". Но больше всего зрителям Наталия Богунова запомнилась работой в картине "Большая перемена". Она исполнила главную роль — сыграла Светлану Афанасьевну, учительницу русского языка и литературы. С начала 1990-х годов актриса не снималась.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат