26.09.2013 | Криминал

Обнародована предсмертная записка стрелка из Адмиралтейства

Аарон Алексис, устроивший стрельбу в здании Адмиралтейства в Вашингтоне, в предсмертной записке заявил, что на убийство его толкнуло «многомесячное облучение низкочастотными радиоволнами».

Об этом сообщает Associated Press. Содержание предсмертной записки Алексиса в среду, 25 сентября, раскрыли представители ФБР, занимающиеся расследованием убийства в Адмиралтействе.

«Я уже как минимум три месяца являюсь объектом атаки низкочастотными радиоволнами и, если быть абсолютно честным, именно это и заставило меня поступить так», — говорится в записке, обнаруженной в номере гостиницы в Вашингтоне, откуда Алексис отправился в Адмиралтейство.

Уверенность Алексиса в том, что на него воздействуют низкочастотными радиоволнами (extremely low-frequency, ELF), объясняет фразы, которые он нацарапал на своем пистолете: «Мое ELF-оружие!», «Конец мучениям!» и «Лучше так!».

Также 25 сентября представители ФБР обнародовали фрагмент записи с камер видеонаблюдения, установленных в Адмиралтействе. Видеозапись показывает, что Алексис не искал в здании какого-либо конкретного человека, а его жертвами стали случайно встреченные сотрудники и посетители Адмиралтейства.

Все имеющиеся на настоящий момент улики подтверждают ранее выдвинутую версию, согласно которой Алексис страдал расстройством психики и действовал в одиночку, заявили представители ФБР, добавив, что расследование продолжается.

Аарон Алексис 16 сентября застрелил 12 человек и ранил еще восьмерых в здании Адмиралтейства в Вашингтоне. Сам он был убит в ходе перестрелки с полицией. До 2011 года Алексис был резервистом ВМС США, а затем работал на субподрядчика компании Hewlett Packard, который выполнял различные заказы военных ведомств. В особо охраняемое здание Адмиралтейства Алексис прошел по собственному пропуску, выданному ему на последнем месте работы.

При этом в ходе расследования выяснилось, что Алексис ранее неоднократно задерживался полицией, в том числе и за неуместное использование огнестрельного оружия, однако ни разу так и не был привлечен к ответственности. Также оказалось, что он проходил лечение в связи с психическим заболеванием.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат