25.09.2013 | Общество

В Одессе простятся с известным кавээнщиком Валентином Крапивой

Завтра в Одессе простятся с Валентином Крапивой — известным кавээнщиком, режиссером, писателем, бывшим художественным руководителем студенческого клуба Одесского национального университета им. Мечникова.

Об этом корреспонденту информационного агентства «Вікна-Одеса» сообщил директор Центра культуры ОНУ Эдуард Чичельницкий. В. Крапива скончался накануне на 66-м году жизни — из-за проблем с сердцем. О своем бывшем коллеге Э. Чичельницкий говорит как о «лучшем художественном руководителе студклуба ОНУ».

С В. Крапивой связана целая эпоха в истории Клуба веселых и находчивых. Он — представитель «первой волны» КВН, чемпион первенства СССР сезонов 1966 – 1967 и 1971 годов. Как говорится в «доброжелательной биографии» В. Крапивы на его сайте, он «всю жизнь разочаровывал окружающих, родных и особенно себя. Поступив в Одесский технологический институт, вместо того, чтобы стать хорошим мукомолом, он разочаровал маму и стал играть в КВН, причем, сразу на Центральном телевидении.

В сборной команде КВН «Одесские трубочисты» он не смог занять скромное место во второй линии сзади, а стал руководителем авторской группы, за что команда сразу поплатилась. Дебютируя и рассчитывая просто заявить о себе, сборная команда Одессы стала чемпионом страны. К сожалению, в команде не нашлось здравомыслящих людей, чтобы умерить амбиции своих авторов, и команда неоднократно разочаровывала своих соперников, так как методично у них выигрывала»…

В. Крапива работал на телевидении, писал монологи для известных эстрадных исполнителей (Геннадия Хазанова, Зиновия Высоковского, дуэта Бориса Владимирова и Вадима Тонкова), публиковался в газетах и журналах. Он был автором и режиссером нескольких команд КВН, в том числе чемпионов союзной Высшей лиги, писал книги (вышли в свет «Портрет в интерьере Одессы», «Одесский Сатирикон», «Архивы пустяков», «Прихоти мадам Истории», «Этюды в багровых тонах», «КВН нашей памяти» и др.).

Прощание с В. Крапивой состоится завтра, 26 сентября, в 11:00 в церкви на Западном кладбище. Автобус из Валиховского переулка (от здания бюро судебно-медицинской экспертизы) отправится в 10:30.

Агентство «Вікна-Одеса» приносит свои соболезнования родным, близким, друзьям покойного, всем, кто знал и любил замечательного одессита. Светлая память.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

25.09.2013 | Чрезвычайное происшествие

На одесских Черемушках горел бар «Шансон»

24.09.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

25 сентября в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат