Регби
Регби

25.09.2013 | Криминал

Во Франции задержан подозреваемый в краже картины Делакруа

Во Франции задержан подозреваемый в краже картины Эжена Делакруа «Арабы из Орана» (Les Arabes d’Oran) стоимостью 650 тысяч евро. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Предполагаемый похититель картины — 50-летний гражданин Сербии. Он был задержан и помещен под стражу. 24 сентября мужчина предстал перед судом. Он подозревается непосредственно в краже ряда произведений искусства, а также в перекупке краденного. Помимо кражи «Арабов из Орана» серба заподозрили в похищении хрустальной статуэтки Ники Самофракийской (Victoire de Samothrace) из парижского бутика Lalique du VIIIe стоимостью 40 тысяч евро, а также к более раннему похищению еще одной картины.

Акварель Делакруа «Арабы из Орана» размером 19 на 11 сантиметров, написанная в 1837 году, была украдена из художественной галереи Schmit в центре Парижа 30 ноября 2012 года. Злоумышленник сумел незаметно заменить оригинальное полотно копией и скрылся. Газета Le Parisien назвала похищение «преступлением невиданной наглости». Найти картину до сих пор не удалось.

Французский живописец Эжен Делакруа, считается одним из основателей романтического направления в европейской живописи. Известность художнику принесли картины «Резня на Хиосе», «Смерть Саданапала» и «Свобода на баррикадах», написанная под впечатлением от событий французской революции 1830 года. Более позднее творчество Делакруа во многом было посвящено росписям дворцов и церквей, в том числе Люксембурского дворца и Лувра.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат