Регби
Регби

24.09.2013 | Общество

В одесском «Окне жизни» приняли новорожденного мальчика

Сегодня днем в «Окно жизни» при одесском родильном доме № 7 по улице Космонавтов был доставлен новорожденный мальчик. Ребенка принесла женщина, пожелавшая остаться неизвестной.

По ее словам, она нашла младенца в парке им. Горького, передает муниципальное управление информации.

Как сообщила начальник отдела материнства и детства городского департамента здравоохранения, по предварительным оценкам специалистов, малыш появился на свет сегодняшним утром. Мальчик доношенный, его вес — 3 590 г, рост — 52 см. Состояние ребенка удовлетворительное.

Для дальнейшего дообследования младенец будет находиться в неонатологическом отделении городской детской больницы № 1 им. Б.Я. Резника.

Напомним: в Одессе действуют два «Окна жизни», открытых в 2012 году, — при роддоме № 7 и в городской детской клинической больнице № 3 (Суворовский район). Это — бэби-боксы, где женщина, которая приняла решение отказаться от младенца, может оставить его в безопасных условиях и избежать при этом уголовной ответственности.

Сегодняшний малыш стал вторым, кого медики приняли через «Окно жизни». Первой была трехмесячная девочка, оставленная в бэби-боксе в июне 2013 года.

Возле «Окон жизни» размещены контактные телефоны и информация о социальных службах Одессы, которые оказывают помощь женщинам в сложных жизненных ситуациях. Социальные работники отмечают, что после открытия «Окон» число обращений по этим телефонам увеличилось.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат