Регби
Регби

23.09.2013 | Чрезвычайное происшествие

Спецназ отбил у террористов семь этажей торгцентра в Найроби

В Найроби после трех дней противостояния военные полностью заняли здание торгового центра. Там боевики-исламисты держали в заложниках десятки человек.

Как говорят в МВД Кении, бежать террористам некуда. Здание сильно дымит: боевики подожгли вещи в супермаркете на нижних этажах супер-молла. Спецслужбы Кении пока отказываются говорить, удалось ли взять кого-то из террористов в плен, но уже заявили, что захватчики из разных стран.

В аэропорту Нароби тем временем задержаны несколько подозреваемых в причастности к нападению на торговый центр Westgate. Пока кенийские спецслужбы задержали нескольких человек, которые подозреваются в связях с террористической сомалийской группировкой "Аш-Шабаб".

В результате захвата террористами торгового центра в Найроби погибли, по меньшей мере, 62 человека, не менее двух сотен – пострадали.

В кенийском отделении Красного Креста отметили, что данные о гибели 69 человек не верны. Среди жертв террористического нападения числятся британские подданные, граждане Франции, Канады, Китая, Индии, ЮАР, Австралии, племянник президента Кении Ухуру Кениаты с невестой, а также известный в Африке поэт из Ганы Кофи Авунор.

Представители американского государственного департамента отметили, что в ходе нападения погибла супруга американского гражданина, работающего в Агентстве США по международному развитию. Еще четверо американцев были ранены.

Члены сомалийской группировки "Аш-Шабаб" устроили настоящую бойню в элитном торговом центре в Найроби 21 сентября. Они взяли несколько десятков человек в заложники.

По последним данным, военным удалось установить контроль над всеми этажами торгового центра, захваченного террористами, а также освободить из плена большинство заложников. В ходе штурма торцентра спецназом были убиты как минимум два террориста.

В районе удерживаемого боевиками торгового центра раздаются мощные взрывы, слышны звуки стрельбы, над зданием поднимается густой черный дым. К месту штурма стягиваются дополнительные военные и полицейские подразделения.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат