23.09.2013 | Авто

Кабриолет Bentley Mulsanne вычеркнут из планов компании

В Bentley в очередной раз передумали. На этот раз "смена курса" касается возможности расширения семейства Mulsanne. Флагманский седан компании не получит модификации с открытым верхом.

Она была запланирована около года назад. Прототип большого кабриолета от Bentley существует – его показывали избранным клиентам на прошлогодней выставке в калифорнийском Пеббл-Бич - хотя официально производитель распространял только дизайнерские скетчи. В рамках Франкфуртского автосалона руководитель компании Вольфганг Шрайбер заявил изданию Car&Driver, что Bentley отказалась от планов пустить кабриолет в серийное производство.

Шрайбер обосновал решение тем, что такая версия пользовалась бы хорошим спросом лишь в отдельных странах и регионах. Таким образом, прибыль от продаж кабриолета не покрыла бы расходов на его создание – по прикидкам издания, в год Bentley удавалось бы продавать не больше двух сотен открытых Mulsanne. В то время как седанов Mulsanne за прошлый год было продано около 1 200.

Еще одной причиной отказа от разработки кабриолета может стать разработка собственного внедорожника, которая сейчас идет полным ходом. По некоторым данным, руководство Bentley не только не хочет распылять человеческие ресурсы, но и не имеет возможности финансировать одновременно два крупных проекта. Будущий внедорожник, между тем, определенно будет гораздо популярнее открытого Mulsanne.

Вести.Ru

23.09.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Найроби удалось спасти часть заложников

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат